Икар

Папа, мне нужно в небо – я вижу, раскрашен ветер
В сиреневые оттенки поверх золотых олив
Путь по нему на крыльях будет лучист и светел.
Ты будешь мной гордиться, в море бросая сети,
Ты будешь мной гордиться, покуда силен и жив.

Папа, я сделал крылья – большие белые крылья,
Поверь в меня – этой веры мне хватит, чтобы взлететь.
Ты помнишь, однажды мы с тобой на рыбалке были,
И мимо большие рыбы, качаясь в течении плыли,
И мы были полны любовью, что побеждает смерть.

Воском топленым перья мажу при тусклой лучине,
Пальцы дрожат, сшивая кожаные ремни…
Папа, прошу, не бойся, страх не к лицу мужчине,
Нет ни одной причины
Быть побежденным им.

Папа, я обещаю, я солнце за хвост поймаю,
Солнце за хвост поймаю и домой его принесу.
Жди в середине мая,
Может раньше – не знаю…
Жди меня с козьим сыром в тряпице один в лесу.

Солнце поставим в стойло, вычешем солнцу гриву,
На сто двадцать восемь кос хвост ему заплетем!
Будут над нами, папа, тихо шуметь оливы,
Мы будем славны и живы,
К людям с солнцем придем!

Папа, поверь, так надо! Сказка становится былью,
Обними меня у обрыва и улыбнись мне вслед.
Жди меня с козьим сыром, я расправляю крылья,
Я выхожу на ветер, грудью ложась на свет.

19 декабря 2018 г.


Рецензии