Выстрел. Монолог секунданта

Раздался выстрел! "Не ожидали?
Соперник Ваш, он плут! Хитер!
С утра, Вы о дуэли вопрошали!
Вами убит! Вдоль тела руки распростер...

Как с этим жить? Как честь и совесть?
Как с сердцем дамы совладать?
Терзанья разума, Вам взвесить?
Вот, что выходит, коль эгоизму потакать!

Раздался выстрел! Нет! Вы не спите!
Дуэль случилась не во сне,
Пуля шальная коснулась сердца!
Соперник мертв - знаем сие..."

Каролина Белицкая 2018


Рецензии