Пиратское

Кто на военной мачте
Чёрный не вешал флаг?
Кто не вдыхал горячий
Табак?

Кто не видал сокровищ,
Флинтом сгребённых в трюм?
Кто не бывал от прозвищ
Угрюм?

Кто к горлу надменного лорда
Не приставлял кинжал?
Кто Кракену в грязную морду
Не дышал?

Кто тот шестнадцатый малый,
Сбежавший из сундука?
Море тебя не пытало
Пока?

Кто не играл на душу
В кости за тем столом?
Кто не считает сушу
Пятном?

Кто под шансон сирены
Тихо и мирно спал?
Кто, перебрав отменно,
Бороду не сжигал?

Кто без акул рыбачит?
Кто не украл корвет?
Ты не пират, мой мальчик.
Знаешь, я тоже — нет.


Рецензии