В мире едоков

     Чем совершенней существо,
          тем дольше    длится его детство. 
                Честерстон.
             
Над землей ветра резвились,
Пролилась вода,
А душа моя  осталась
В детстве навсегда.

Не тревожь ты мои даты,
Сколько ни  смотри –
Не узнаешь никогда ты,
Кто живет внутри.

а лукава строчка тоже
Льстит  и лебезит.
 Ей хотелось быть, похоже,
Нам красиво быть.

Честно не осознавая,
Где тщеславья дно,
Я собою залюбуюсь,
Строчкой заодно.
      
В юном прошлом пребывая
Мысленно всегда,
Мы  себя не ощущаем
На свои года.
 
Пусть  другие лихо зреют
 Дядьки и деды,
Юность новую жалея,
Тучны и горды.

  Я и сам себя не знаю
Годы напролет,
Только чую - чудо зреет
Бесконечность лет

И в безмерныя просторы,
В мыслей облаках,
Все же, все же от которых
 Слава дурака.

Впрочем, славе есть утеха,
Бодрости  заряд  –
Малый разум – не помеха,
Не тревожит зря.

В наблюденьи осторожном
  Мне б не перебдеть.
И до степени такой же
Вредно молодеть.

И пора за ум бы взяться,
Да хоть бы затем,
Что не всем такое счастье
Выпало, не всем.

Сельдь икрою томно стонет,
Миллион икрин!
Мамой (папой) точно станет
Лишь одна (один)!

Сколько в яйцах,  умных, добрых,
Не сбылось пока,
Кроме рыбов, молча скромных,  -
Прочих  ДНК.

  Ум зубами обустроен,
Мозг и рядом рот!.
Все живое ест живое,
И наоборот,

Вяло размышляя мысли.
Но одна – колом:
Поумнеть  не ртом бы если б.
Если бы челом!

Чтоб понять причину  б только,
Толику основ –
Ну зачем на свете столько
Этих..
Едоков?

И зачем было стараться,
Я случился чтоб !
Да, пора за это взяться.
Жаль, забыл, за что.


Рецензии