Я вспоминаю!

В день скорби тяжёлой, великой и страшной,
Я бабушкин лик вспоминаю несчастной!

Она меня крошкой увидеть...  успела,
А я вижу фото, что...  уцелело...

Корона из кос и печальны глаза,
На руки её моя пала слеза...

Ни Неху, ни внуков Господь не сберёг!
Ни всё в Его власти! Не всё видит Б-г!

Не мог Он позволить невинных убить!
То*гетто, что в Ялте должно было жить!

*18.12.1941 расстеляно 4 000 евреев в Массандре.
Среди них – 12 моих родных.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии