Тянуло в ночь...

                /от мужского лица /

Тянуло в ночь, в пургу и снег лохматый,
Он сыпал, заметая все следы.
Дом опустел, очаг потух, когда ты
Ушла не в ночь, а в день - моей беды.

Я вышел в ночь, где буря бушевала,
И в окна бился ветер - хулиган.
Кого ты этой ночью согревала,
Кто от любви был этой ночью пьян?

Утихнет  вьюга, ветер обласкает
Мои глаза и руки, и лицо.
Не верил я, что жизнь нас разлучает,
Но... потемнело на руке кольцо.


Рецензии