Космический юбилей

Ликуйте, радуйтесь Земляне,
Такого не забыть вовек –
Ворвался в Космос русский парень,
Простой советский человек!

Запущен он, как пробный камень,
На столь большую высоту,
Где может только лёд да пламень
Пронзать глухую пустоту.

Он вынес адские нагрузки
И притяжение Земли,
Кричал: «Поехали!», - по-русски,
Как будто кони понесли!

Унёсся ввысь в своей ракете,
И нету сил, его сдержать!
Он первый человек на Свете,
Сумевший в Космосе летать.

Геройский, сразу видно, парень!
Промчавшись по небу звездой,
Пилот с фамилией Гагарин,
С триумфом прилетел домой!

Пошла Космическая эра –
Мы впереди планеты всей!
Нам помогала в жизни вера
В реальность сказочных идей!

Прошло полвека Звёздных далей;
С тех пор струится яркий свет –
Улыбкой покорил Гагарин
Сердца друзей, сердца коллег.

Он проторил дорогу к Звёздам –
Путь к освоению Планет ...
Теперь стоит он в бронзе в «Звёздном»,
Как память доблестных побед!

2011г.


Рецензии