Кронштадт зимой

Кронштадт зимой.
Зима кряхтит, плюётся снегом,
Закуталась как в шаль , во мглу…
Мороз ночным лихим набегом
Наносит чудную резьбу.
Как в сказке город очутился
В узоре кружев ледяных.
Залив неровным льдом покрылся,
Запрятав вглубь бег волн шальных.
Деревьев серые скелеты
Пушистый снег припорошил.
В мечтах о наступление лета
 Петровский парк в тиши застыл.
Необозримой белой далью
Царит безмолвие зимы,
Лишь ветер тоненько, с печалью
Поёт украдкою псалмы.


Рецензии