Река золотая среди белоснежных

Река золотая среди белоснежных,
Покрытых снегами заоблачных гор
Текла в бесконечность. Подкрался небрежно
К подножию скал неизведанный бор.

В том дивном лесу под покровом Селены
Дриада покой берегла от ветров.
Просторы бескрайней, далекой вселенной
Она укрывала покровом из снов.

Уставший скиталец с печальною ношей
На гордом лице заблудился в потьмах.
Он думал, из леса сбежать невозможно,
Но счастье обрел в цвета неба глазах.

Недели скитаний и поисков годы
Его привели к самой дивной мечте.
От взора чужого могучие горы
Его укрывали в ночной красоте.

И замерло время в объятьях дриады,
Застыли ненужные боле часы.
Над лесом неслись ярких звезд мириады,
Что, падая, гасли в слезинках росы.


Посвящается Маше К.
19.12.2018г.


Рецензии