Благодарность

Дурные дни... И только к ночи,
На шаг притормозишь разбег,
Замрёшь и скажешь: "Ave, Отче!"
За этот свет.... За этот снег....

За всё: за нищее веселье,
За грош полуночной луны,
За пониманье, за похмелье,
И за ухмылку Сатаны.

За то, что мысль послал и муку,
И силы вынести - послал,
За боль, за опыт, за науку,
За звёзд улыбчивый оскал.

За радость первого свиданья,
За детский смех, за трудный труд,
За тяжкий грех без наказанья,
За то, что всё же - где-то ждут.

За хлеба вкус, за дружбы - мину,
За опыт света и огня,
За то, что всё же не покинул,
Такого глупого - меня.

За безнадежность душной ночи,
За радость осязать зарю,
За счастье молвить: "Авва... Отче..."
За всё тебя благодарю.....


Рецензии