Дубы

В парадных кафтанах стоят великаны,
Раскинули руки свои
И держат на них потемневшее небо
С осколком ущербным луны.

Стоят они так уже третье столетье
Все трое посаженных в ряд.
А были когда-то частицей аллеи
О чем только грустно молчат.

Им слышался скрип проезжавших полозьев
И топот лихих скакунов
Под смех загулявших не в меру гусаров,
Пасхальный церквей перезвон.

Пропахли дымами  пожарищ, в которых
Сокрыты погромов следы,
Вот им повезло не погибнуть при этом -
Остаткам былой красоты.

Бывает порою так скрипнут, как всхлипнут
Потом еще долго ворчат.
Смахнув, будто дождик, скупую слезинку
И спрячут за листьями взгляд.


Рецензии