Мужчины с Марса, женщины с Венеры

Мужчины с Марса, женщины с Венеры..-
Так видно на страницах Джона Грэя.
Но где лежат границы этой меры?
Мы ведь не в клетке Майкла Фарадея.

На нас влияет столько парадигм,
И химии запутавшихся душ,
Что рассуждать о разности по книгам -
Это почти бессмысленная чушь.

Бывает девушки берут на себя столько,
Сколько мужчине хватит совести отдать.
Ну а когда становится всем “горько”,
Уже и некому друг-друга обнимать.

Но дело-ли в беспечности мужчин?
Быть может девушкам так проще все самой?
Рулонами плачущих картин.
Годами жизни при свечах одной.

Простить или забыть - решать тебе.
Но стоит на вопрос, на главный
Ответить твердо, наконец, себе:
Ты хочешь быть счастливой или правой?

Но и мужчиной стать - не выучить “иврит”.
Не нужен точно никакой талант.
И тот мужчина, кто спокойно говорит:
“Да, это я, родная, виноват.”

Бывает в жизни в общем-то и так:
Он - на Венере, а она - на Марсе.
Земля, как поле для безжалостных атак.
И лишь на звёздах нам легко встречаться..

19.12.2018
А.Рост


Рецензии