Месяц декабрь, вновь хрустальный сезон

Как же я рада, что в доме тепло,
Хоть запорошено снегом окно.
Лишь на душе только нежная грусть,
Мёрзнет под снегом рябиновый куст.

Месяц декабрь, вновь хрустальный сезон,
Слышится в нём колокольчиков звон.
Дни коротки от рассвета к закату,
Снегом пушистым деревья объяты.

Как я люблю эти дни декабря,
Праздники близко, ярче заря.
Плох ли хорош, завершается год,
Что же нам Новый с собой принесет?

Господа Бога о том попрошу
Дал чтоб пожить и ему я скажу,
Как благодарна за внуков, детей,
Мир без войны и за светлых людей.

Много ещё мне хотелось сказать,
Мир на Земле, что помог удержать.
Солнце что в небе ясно светило
Вера в сердцах у людей не остыла.
      
                Фото Кочетовой Светланы


Рецензии
...коли укутаны снегом кусты,
Значит тепло им, и спать до весны...

С Добром...

Сергей Таболин   11.01.2020 21:49     Заявить о нарушении
Хорошо и благостно на душе от созвучия слов таких! Благодарю искренне!
С Добром...

Раиса Верич Попова   12.01.2020 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.