Клавка - добрая душа!

                "Всё равно соседке Клавке
                Рубль я должен до сих пор..."
                Виктор БОКОВОЙ4
                http://www.stihi.ru/2018/09/01/972


       Утром пива захотелось,
       Денег нет, хоть весь дрожу!
       Как ещё взбодрить мне тело,
       Я ума не приложу!

       Во дворе на старой лавке
       У просохшего белья
       Вижу вдруг соседку Клавку,
       Рубль которой должен я!

       И мгновенно мысль мелькнула,
       Я же в жизни знаю толк!
       Даже совесть не кольнула,
       Что не выплатил ей долг!

       Мне, конечно, рубль простила:
       Ведь в карманах - ни шиша!
       Даже пивом угостила
       Клавка - добрая душа!

       Хоть свободен был, как птица,
       Связан ею я навек:
       Ведь, обязан, знать, жениться
       Я, как честный человек!..


 


Рецензии
Да, Эдель!
Приличный человек по утрам пьёт что-нибудь покрепче.
Однако юмор есть юмор.
Удачи...

Ю.Алтайцев   20.12.2018 11:57     Заявить о нарушении
Например, кофе или крепкий чай! :)))
Спасибо, Юрий! С наступающим Вас!!!

Эдель Вайс   20.12.2018 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.