Предел странствий

Рядом  с иконой свечка
Тихо горит и тает…
Смотрит с иконки вечность
А за окном светает…

Сказанное слово
Тихо во тьме повисло
Что ж…,все по сути готово
Собраны горсткой мысли

То что нельзя покинуть
То что мешает дальше
Просто тихонько сгинуть
Без стенаний и фальши

Смыслы существованья
В итоговую таблицу
Светлому прорастанье
С темной кручиной биться

То что Жить это верно
И нет существованью
Сколько оно продлиться
Просто продлить страданья?

Он посмотрел на свечку
Там немного осталось
Тихо лишь бьется сердечко
Видимо что-то сломалось…

Отбросил дали-прожекты
Те что вели к движенью
Холод недвижимый терпкий
В выси вектор-стремленье…

Но на ладонях уснула
Маленькая, из жизни
Во сне тихонько вздохнула
Разве тут место тризне?

Просто придется дальше
Чтобы росточек выжил
Просто нужно чтоб вместе
И..., он остался, пристыжен…


Рецензии
Евгений, очень круто!

Иван Колесников 3   19.12.2018 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо Иван, рад что хоть кому-то нравиться

Евгений12   19.12.2018 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.