Я устал

Я так устал от долгого молчанья,
И всё,что было на душе,рванулось с криком в пустоту.
И я кричал,и струны рвал руками,
И свято верил,что слова мои куда-нибудь дойдут.
Они дошли обратно до меня.
Я их отшвыривал всё в ту же пустоту,как можно дальше,
И я кричал,своей гитарою гремя,
Уверен был,что искренно пою,что нет ни грамма фальши.

Но я устал от криков под гитару
И начал петь смешные песни для девиц и дураков.
Они мне дружным глупым смехом отвечали.
Мне больше нравились слова без смысла,чем тоска без слов.
Но постепенно шуток стало меньше.
Они с трудом давались,моя гитара стала врать.
Не радовали душу просьбы глупых женщин,
Да и улыбка на лице всё чаще стала исчезать.

И я устал от музыки без смысла,
И снова начал петь про то,что было на душе.
На этот раз без крика,поспокойней были мысли,
Они наверно слушались бы лучше ночью в шалаше.
Но эти же слова вдруг стали жечь мне душу.
Я пел их через силу,скрипя зубами дёргал я струну…
И я решил не петь,а только слушать,
И я теперь словам предпочитаю простую тишину.

03 мая 1991 года.


Рецензии