Соловей и Роза

"Тот кто скорбен, скрывает томленье свое,
Нет, не словом очистится сердце мое.
Что за странная роза в саду расцвела:
Цвет невидим, но внятно дыханье ее?" (НИЗАМИ)

 А Роза всё ж – прелестней Соловья!
 В ней дух волшебный мирно процветает!
 А звёздный блик ей шлёт цвет бытия –
 И в умиленьи эльф прозрачный тает.
 А колкие шипы – ей дал Творец!
 Чтоб душу нежную  спасти от боли - раны!
 И возложил корону ей – венец!
 Не ту,  что носят короли – тираны!
 Корона… красотой пронзает свет,
 И золотятся  лепестки,  мерцая,
 Такой нам Бог даёт вопрос – ответ,
 Кометою,  цветущею… из мая!


Рецензии