Рождественское-2018

Во всём есть святость – кукуруза,
Салат и смысл бытия,
Шарлотка, бог из ниоткуда
Соснов, геолог, ты и я.

Чуть больше лет назад двух тысяч
Родился Джей, родился Си,
И, если, вдруг, ты ищешь смысл,
То не ищи, иди ешь щи.

Наешься – и по колее ты,
Как самурай, иди-ступай,
С навязчивостью летки-енки
Кричи «банзай», кричи «кампай».

Кричи, как turtles, «кавабанга»,
Кричи, как Ялла, «учкудук»,
Молчи, как Эльза, плачь, как Янка,
И будь как вкладыш к Дональд Дук.

С бессмысленностью Башлачёва
Лети к земле (есть только миг!),
Как Гадя, как Петрович, как Хренова,
Остановись и выпей литр.

И осознай всю прелесть жизни
(спойлер: бессмысленно, но хорошо),
В любимой позе: верхним, средним, нижним –
Спроси: «Ну как ты там, Христос, ничё?»

06.01.2018


Рецензии