Наверху

Вверху за морозной стрехою
Старый разбросан утиль,
"Вселенная – место глухое", ©
Где только звездная пыль.

В небесной загадочной шубке
Луна скривила свой рог,
Роняя с искрящейся шлюпки
К ногам пушистый снежок.

На первом иль третьем я небе,
Только не там, где Господь,
Я в их поднебесии склепа,
Где дух важнее, чем плоть.

Архангел пройдоха похмельный
Смеясь ведет хоровод,
Внизу на земле параллельной,
Мне никогда не везет.

Волненьем внезапно охвачен, -
Я это вижу во сне,
Мне счастья глоток предназначен
В мглистом и сладком вине.

Ругнется и скажет - Простушка,
Слыша задорный мой смех
И счастье из глиняной кружки
Выльет случайно на снег.


Рецензии