Деда Мороза! Любимица

Блеск и сияние :
Дивного создания :
Ёлки новогодней -
В снежную погоду -
Не вызывают тревогу.

Ей не страшны в лесу,
Ветра завывания.
Её - сказочную красу,
Охраняют любви признания :
Покорителя чудес,
Наполняющих лес.
Волшебной! Палочкой,
Удивляющей лес.

В ёлочке,Дед Мороз,-
Души нечает.
Ни себя,ни её не огорчает.
От ветра её защищая,
Снежком ласково укрывает.

А на праздник новогодний,
Он её -
По-королевски,наряжает.
В наряде ,-
Огоньки цветные не забывает.
Договорился и с ветрами,
Чтоб праздничными часами,
Они ёлку –  берегли.
И питомцам лесным наказал,
Чтоб ёлочку они стерегли;
Чтоб,-
 Все-все её иголочки уберегли.

Ну а ёлку,дед Мороз,
Ведущей праздника назначает.
Секреты волшебства ,
Он ей доверяет.
Сам он, лес покидает.
Так как, -
Подарки раздавать уезжает;-
Олени,- уж его поджидают.

И красавица-ёлка,
Новогодний праздник,-
В сказочный! Превращает.
Весело!Его , -
Вся лесная семья встречает.

И есть в этом лесу -
Удивительное место,
Где ёлка применила -
Своего волшебства! Красоту.
И появилось в лесу :
Райское место;
В котором нельзя нарушить,
Его очаровывающую тишину;
Усиливающую природы красоту.

В этом сказочном лесу,
Через речку по мосту,-
На озеро -
Белых лебедей!Попадаешь.
           И - замираешь!

            Озеро,-
Берёзки окружают.
Ветки снежные их,
То белизной,то голубизной -
Так и сверкают.
Звёздочки-cнежинки -
На них  мерцают.

А в озере,
Что никогда не замерзает,
В его водичке -
Сиренево-голубой,
С каёмочкой лучевой,-
Белый лебедь-вожак обитает.
              Его -
Подруги и друзья окружают.
Лебедь этот,
Крылья часто расправляет.
И при этом,криком своим -
Любовь свою им выражает;-
Всех их -
Крылья распустить призывает.

               О ДИВО!
И вот оно - мгновение,
Что приводит в восхищение.
Что вызывает - умиление.
Что - Бога! Любовью,опьяняет.
Что слёзы счастья воскрешает.
Что дарит нежности красоту.
Что - сказочно - в Душе -
Лучами звёзд играет.
Что,блеском падающего снега,-
Мыслями взывает - чистоту.
Что надежду и мечту -
Вниманием! Наделяет.
Что Вселенную - мою и твою -
Божественной Энергией! -
До краёв! Наполняет.
Что чувствами -
Особенной! Тишины,заполняет.

И это мгновение -
Всех-всех! Лебедей -
Крыльев их расправление.
Да,такое бывает -
Всем! На удивление.
И только - при выведении -
Новогодней ночью -
         Утра-первенца!
И это,когда -
Зимнюю природу,
При утренней погоде,
Нежная-нежная! -
Посещает метелица;
И кругом стелется -
Белый снежный пух.
Ну а внутри  Души ,
Попавшего в это мгновение,
Огонёк детства ещё не потух;-
И лебединое пёрышко -
То волшебное зёрнышко,
Что обогреет :
Словами-солнышками -
Фантазий! Дивного пёрышка.


Рецензии