Чернобыльские катаклизмы

Подари мне,родная,сыночка.
Ну не хочешь сыночка-так дочку.
Только очень прошу-чтоб не так,как в тот раз-
Мне не нужен второй дикобраз.

Подари мне,родная,малютку.
Только чтоб он молчал хоть минутку.
Чтоб без клюва,без перьев,и чтоб без крыла-
Попугая ты мне родила.

Подари мне,родная,ребёнка.
Только так,чтоб он влазил в пелёнки.
Чтоб на этот раз был без такого хвоста-
Где мне взять для удавов места?

Подари мне,родная,малышку.
Только так,чтоб он писял в штанишки.
Не хочу,чтоб он носом в холсты мои лез-
Буратино у нас уже есть.

Подари мне,родная,хоть что-то,
Хоть слонёнка,да хоть бегемота.
Но экзотикой я сыт по горло уже-
Вон русалка лежит в неглиже,
Вон кентавр стоит в гараже!

02 июня 1992


Рецензии