Волонтер по жизни

Я нарисую круг. Внутри него себя.
Из года в год бегу без остановки...
И на ходу, то плача, то любя
Произвожу крутые рокировки...

Что завтра станет главным? И зачем?
Сама не знаю. Будет видно скоро...
Такая жизнь дается только тем,
Кто может стать надежною опорой

Своим родным. Друзьям. И тем,
Кто рядом, и кто просит о внимании,
Не может сам решить своих проблем,
И кто с надеждой ищет понимания...


Я волонтер по жизни, не герой...
Сама себе ищу ориентиры...
Служу жилеткою, психологом порой...
И иногда латаю в чьих-то душах дыры...

Мне трудно стать другой. Да и зачем?
Когда уже полвека за плечами...
В координатах всех моих систем
Есть те, с кем мы касаемся сердцами...

Вот так я и бегу. По кругу бытия.
У Бога же прошу, чтоб дал мне только сил
Пройти мой путь достойно. Без нытья.
Сквозь все года, что он мне отпустил...


Рецензии