На дорогу счастья


Где та грань между чемпионом и геройством,
Между не хочу и надо,между критикой и завистью,
Между добротой и нежностью,и к любви свойством,
Между добрым словом и простой праведностью...

Как почувствовать то,чему не учили,
Как понять то,что не сказано...
Где уже вроде бы и шишки набили,
А где просто там маслом  намазано...

Я смотрю на свет автомобилей стоящих в пробке,
Дождь смывает пессимизм и мрачность...
Я несу подарок на рождество в коробке,
А сама взираю на счастья прозрачность...

Я желаю,чтобы вокруг была всегда доброта,
Чтобы жизнь превращалась в любимую сказку,
Чтобы для веселья и удач отворяли ворота,
Чтобы радуга настроения давала нужную краску...

Чтобы каждый получал то,чего хотел,
Чтобы не было спеси,злости, трений...
Чтобы каждый от счастья пел,
Чтобы не ступал на путь сомнений...


Рецензии
Ирина, мудрые пожелания для всех нас, живущих на Земле.
Но мне кажется, что в эпоху технократии нравственная составляющая нашего бытия отошла в тень. А у нас в России с 90 годов нравственность, совесть, добро как-то не очень популярны.
С уважением.

Владимир Чугай   22.01.2019 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.