Деревенское

В просторах снежных черноземной полосы
Мне слышится мелодия органа.
В ней нежность осени, распущенность весны
И января похмельное пиано.

Приволжский ветер ставни шумно распахнёт
И пустит в хату деревенский вечер:
Мужицкий хохот, бородатый анекдот,
У клуба старого приятельские встречи,

Крещендо птиц, коров и дворовых собак
Под шёпот разгорающейся печки,
Пастельно-пасмурный в окошке полумрак
И дыма сизого над крышами колечки.

В просторах снежных черноземной полосы
Мы празднуем зимы полёт короткий.
Куда нам до поэзии... "За жизнь!" -
Мы шумно опрокидываем стопки.

17 янв 2015


Рецензии