Поворот колеса

Каждый второй в России нытик,
а нытик продажен, как политик,
в политике умер системы критик,
облагодетельствованный донельзя;

всё ему недосуг – о себе печётся:
за место под солнцем надо бороться
да убеждать словами народца,
что власть ему отдана вся.

Как колеса, у страны вращенье –
от радости до умопомраченья,
вот-вот принесут и нам печенье,
начнут, как жить, поучать.

Но народец на действия хлипкий,
подобен в поступках своих улитке, -
помнит ещё былого отсидки
и милицейскую часть.

Безостановочно это движение,
низ лезет наверх, как сусла брожение,
народцу твердят – это служение
вам же на благо страны.

Только народец в сказки не верит,
кто был сангвиник, нынче холерик,
что под рукой,бумажками мерит
с ликом кривым сатаны.
 
Вот колесо повернулось немного
и от пролога пришло к эпилогу:
от красного дьявола к белому Богу
ищет, куда ему встать.

Раз колесо – это просто рулетка,
выигрышный номер радует редко.
Жизнь, это просто мышиная клетка,
пискнуть в ней и пропадать.
19.12.2018г.


Рецензии