Опрокинулась хрупкая небыль

Опрокинулась хрупкая небыль,
Белой нитью спустилась зима.
Кто-то в сказке бывал, кто-то не был,
Но она, чародейка,  пришла.

Хрусталём обвиваются ветки,
В переливах искрится зима.
И пушистыми лапами кедры
Серебристо прикрыли себя.

От морозов закрылись речушки
Нежной коркой зеркального льда.
А у сосен на теле кормушки,
Там у дятлов на полдник - корма.

Громкий треск повторится на ужин,
Словно слышится стук топора.
Клюв хозяина леса натружен,
Санитаров - красавцев ... пора.

Узаконенный правилом стужи
Строгий график течения дня.
Щебетанье пернатых нарушив,
В ночь морозец крепчает сполна.

Месяц выглянет саблей - ракушкой,
Звёздной россыпью брызнет в глаза.
Обойдёт все поля под опушкой,
И вальяжно уснёт до утра.

Ели в шалях до самых макушек,
А соседок - подружек вчера
В окруженьи Дедов и Снегурок,
Под востог увезли навсегда.

Серьги вставят им в снежные ушки,
И гирлянды навесят с утра.
И с сиянием звёздной макушки
Новый Год забредёт всем в дома!


Рецензии