В рае поднебесном

Как разбитая пластинка
Под иголкой патефона,
Так кукушка по старинке
Заикалась обречённо.

Ей в лесу пыталось эхо
Быть по дружбе на подпевке,
А в слезах счастливых лето
Вспоминало дождь полдневный.

И казалось, в этом чуде,
В этом рае поднебесном
Подобрее станут люди,
Заживут легко и честно.


Рецензии