Битва котов

Как-то поздним вечерком
Выглянув в окошко
Увидала как дрались
Две соседских кошки.

Вид, конечно, у них был
Как в борцов на ринге
Шёрстка дыбом поднялась
И битва на смерть началась.

А в сторонке кот сидел
Издали на них смотрел
Он, как будто секундант
На хвосте привязан бант.

Вдруг он к кошкам подскочил
Как завизжит и проскочил
Мимо их промчался прочь
А ведь мог он им помочь.

Вот такие есть «коты»
Даже между нами
Быстро прячутся в кусты
И убегают просто прочь
А не то чтобы помочь.


Рецензии