Заказ

 Не правосудие, отнюдь не правосудие
Верстает борозды по выжженной душе
Выводит след не глупость словоблудия
А суд морали - совести клише

Не возместит никто порушенное счастье
Без справедливости законников глава
Корёжит жизни неповинно падших
Сухая, лживая, слепая голова

Сфабриковать дела у мусорной корзины
Берут молоденьких под шантажом погон
Приказы завербуют лучше мины
За тем лизание и выслуга сторон

Вот сделан первый шаг и все забыли
Ведь совесть пред начальником чиста
И про судьбу, которую сгубили
Они уже не вспомнят никогда

По лабиринту ходит человек помеха
Которому так трудно оправдаться
У кривды бонус в зазеркалье смеха
Зачем ей перед правдой унижаться

Не правосудие, отнюдь не правосудие
Залечит раны на текущий день
А глас народа, распознавший в студии
Неправомерно брошенную тень.


Рецензии