Постденьпобедное

Сегодня, в четыре часа утра
За окном пели птицы:
О том, как славно погуляли вчера,
Называли какие-то цифры
(Какие угодно, но только не 42).

Я не выдержал, я высказал им:
"Птицы, по законам военного времени
Утро нужно, чтобы слушать гимн
И песни о тяжести нашего бремени"
(Так намедни заповедовал Ким Чен Ын).

Птицы задумались, слегка замолчали,
Попытались спеть про сердце, которое замерло,
Но внезапно выдали бодрое "Бэлла Чао"
И город проснулся, и всё закрутилось, и понесло.

16.05.2017


Рецензии