В наш мир нельзя входить прозрачным

        "Сквозь космос мрачный и бездонный"
        Юрий Агрызков.

В наш мир нельзя входить прозрачным,
Словно стекло или хрусталь.
И даже, притворясь невзрачным,
Хранить в запасе нервов сталь.

Наш мир жесток в своей основе.
Он только сильным по плечу,
Кто не отдаст ни капли крови
Попавши в руки к палачу.

Мир покоряется влюблённым
В упорство и неравный бой,
Чтоб быть никем не покорённым
За право быть самим собой.

Наш мир велик.Он интересен,
Красив в неповторимый миг.
Он полон радости и песен,
В былое сброшенных вериг.

Через клубок противоречий
Спокойной поступью пройдя.
Мы скажем при последней встрече.
Мой мир, люблю, люблю тебя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.