Автобус, дорога...

Автобус, дорога, вперёд и вперёд.
Куда же ты мчишься, российский народ?
Что так тебя манит в заоблачный край?
Мечтаешь, что там дверь, открытая в Рай?
Мечтать нам не вредно, простор для души.
Ни больно, ни бедно, все дни хороши.
И вера, что счастье, любовь там навек.
О, как же наивен в мечтах человек.

Автобус, дорога, обратно домой.
Всегда путь короче, когда он прямой.
Ты будто проснулся,  в реальность упал,
Но в сердце остался той жизни запал,
Что жить всё же можно, чтоб всем было всласть,
Но надо соломку иметь, чтоб упасть.
И дом, что хранит нам тепло очага,
И лес, а за ним золотые стога.

Надежду в душе  надо нам сохранить,
И верного друга,  воды чтоб налить.
В беседе делиться мечтами опять.
Пусть мчится автобус вперёд или вспять.
Быть может, мы просто на месте стоим,
А наши иллюзии вьются как дым,
В них ангелы душ наших тихо поют,
И прошлое всем нам забыть не дают!


Рецензии