В поисках героев

В стране «свершений» и «прогресса»,
Назрел уж целый ряд проблем,
Где голова, под тяжким весом пресса,
Уж перестала думать насовсем.

Где честь и совесть нынче не в почете,
В почете лишь про-властный писк и лай,
Но знайте же, мы видим,что вы врёте,
На лжи вам не построить рай.

Бессовестно влезая в наши души,
То привлекая церковь, то ТВ,
Вы так старательно нагадили нам в уши,
Что правда в них не держится уже.

Всё идолов вы нам своих суёте,
В надежде успокоить бури масс,
И алкоголь, проклятый этот льёте,
Чтобы сознания свет в конец угас.

Не идолами славится Россия!
Страна богата на людей,
Которых, пусть не знаете вы имя,
Вам повстречать не помешало бы скорей!

Быстрее, поезжайте-ка в больницу,
Спросите у врачей: как там дела?
И не забудьте, бога ради, медсестрицу,
Она работает, а в отпуск-то ушла.

Про низкие зарплаты и работу,
Где технологий все как не было и нет,
Про власть, что медицину всю послала в попу,
Они расскажут, почему бы нет?

Ну что, уже устали? Погодите,
Не кончен с вами разговор,
Быстрее в школу старую зайдите,
Учителей немой получите укор.

Они с тоскою, негодуя,
Расскажут о всей прелести того,
Как с нищенской зарплатою кукуя,
«Поперлись в бизнес» все до одного.

Быть может стоит оторваться
От школы, так ненужной вам?
Тогда, быть может, в шахты? до Кузбасса?
Посмотрим, что увидим там.

Не надо про Кузбасс? Извольте,
На море может? Вот Владивосток.
Опять не то, ну вы уж право, что же?
Ведь это тоже родины росток.

Куда ни глянь, по всей стране огромной,
Раскинулись широко города,
В тех городах живет народ невольный,
И вкалывает с ночи до утра.

Мне так напомнить вам хотелось о Героях,
Кто во главу угла поставил тяжкий труд,
Совсем неважно где, в каких широтах,
Свой крест по жизни гордо пронесут.


Рецензии