Сон Снежной Королевы

Как-то Снежная Королева
Уснула в своих мечтах.
В них была она птицей белой,
Кружащией в солнца лучах.

В них была она птахой вольной,
Чувства выпустив на простор,
Не боялась слёз и боли,
Обнимая чуткой душой.

Там любила она чай и травы,
Солнца луч в предрассветный час,
Крыльев бабочки нежность порханий,
Теплоту жгучих синих глаз.

Там была она не обманута,
Доверяла себе и всем,
Там жила нелобовью не раненой,
Там не строила снежных стен.

Отчего же вдруг птица белая
Превратилась  в холодный лёд,
Она верила, но предательства
Не забыть леденящий урок!

И построила замки снежные,
Заморозив в них слёз реку.
В зеркалах из льда безмятежных
Видит глаз чужих синеву...


Рецензии