Взрывные

хватай мою руку, нырнём в закат,
реальность вывернув наизнанку;
мы потребляем тысячи ватт;
ты пьёшь коньяк,
а я - валерьянку.

ты чтишь Иисуса, я в Будду верю.
неоднократно читал Камю,
а я - Джейн Остин, и ей всё мерю;
я верю в сказки
и в болтовню.

ты бед не ведал, а я боролась.
тебе не нравится, что я сильней.
цедишь "гадюка", тогда ты полоз;
я - шарлатан,
а ты - прохиндей.

хватай мою руку. плюёт рассвет
обратно нас, чересчур взрывных.
я - дама, козырь, а ты - валет;
но оба биты
(жизнью под дых).


Рецензии