Столько всего

Сердца протуберанцы,
Ярко и все сильней,
Плещутся и клубятся,
Душу пытаясь сжечь.

Помощь моя простая -
Полстакана воды.
Я запиваю пламя
Таблетками от беды.

Есть у меня от скуки,
Есть от памяти две,
Есть одна от разлуки -
Встречу, отдам тебе.

Каждый из нас в воротах,
Прежде чем к Богу войти
Все глаза пересмотрит,
Что не смог обойти.

Все перевспомнить взгляды,
Все перешепчет слова,
Важные - только люди
Глупая ты голова!

Только то, что сказали,
Только, как подошли,
Только что вместе крали,
Или что берегли…

Кто читал тебе сказки,
Кто твой дневник швырял,
И кто тебе сигарету
В губы твои совал.

Тот, кого ты боялся,
Тот, по ком ты страдал,
Тот, с кем надолго остался,
Но все равно убежал.

Тот, кто тебе надежду
Дал, а потом отнял
Ты, растворившись в вечном,
Столько всего узнал...


Рецензии