Письмо для космоса

Вот теперь я наконец-то на луне,
Где никто не раздражает никого.
Я рассказываю сказки о земле
Темноте заполонившей все кругом.

Я надеюсь свою ложь любить вдвойне -
От её недосягаемых высот.
О добре, о вечном счастье, о весне,
Вытекавшей медом из пчелиных сот.

Попытаюсь начертать там на песке,
Будто станет звездам лучше от того,
Все дела, что сделал каждый человек,
Не забыть стараясь в спешке никого.

Первым делом самым важным будет мне -
Точно вспомнить, кто и где убил кого.
Вспомнить, кто, кого в каком году взял в плен,
И какой земной религии был он.

Дальше очень важно, боль стерпев в виске,
Описать все сплетни, склоки и балы
Не забыть о злато-пламенной парче,
Украшавшей очень знатные пиры.

А потом, подальше, в самом уголке,
Записать родные сердцу имена
Тех, кого любила видеть я во сне,
Для кого я не смогу найти слова.

Кто писал полотна, ноты, письмена, 
Кто лепил, чертил, ваял и танцевал,
Кто в тоске любовной тихо умирал
Кто не знал покоя и себе не лгал.


Рецензии