Центр занятости

О, наш преславный занятости центр,
Приелся мне твой безнадёги смрад.
Окошки, гомон, толкотня и скука,
Ах, как отсюда выбраться я рад!
Без вашей помощи в четыре штуки
Конечно, было б хуже, правда что,
В долги не влезть лишь позволяет чудом:
Счета оплатишь - с голоду помрёшь.
О, этот кислый привкус безразличья!
О, те места, которых не занять!
Из этой душегубки целым выйдешь
Лишь с виду - где же нервов новых взять?
Заботливое наше государство
Для планеров своих даёт разгон,
Но так, что половина носом в землю
Со старта смотрит, в лоб контрольный ждёт.
А я спасён от этих игр и страха,
Пока спасён и счастлив как никто.
Пока мой планер разрезает небо,
Я наслажусь ученьем и трудом.
Но никуда не делся меч дамоклов,
Лишь притаился и во снах зовёт
Отчаянья обитель, дом казённый,
Надежда наша, гордость и оплот.
16.12.16


Рецензии