О ностальгии

«Ты знаешь ли, какая малость
Та человеческая ложь,
Та грустная земная жалость,
Что дикой страстью ты зовешь?» «Демон», Блок
*



Тоскует ли по камере  тюремной
Сбежавший от расправы палачей?
Мечтает ли по пытке ежедневной
Романтик и завзятый книгочей?
Кому приятен тяжкий запах крови,
Не юным ли, доверчивым умам?
При виде драки кто, нахмурив брови,
Придёт на помощь битым пацанам?
Не дикой страстью, - похотью и ложью
Полны земные чувствованья. Зло
Лежит у властной лестницы изножья,
На самый верх по ней оно взошло.
Обидчивая власть к рабам нещадна,
Её не тронь ни словом, ни строкой.
Молчанье угнетаемых досадно,
Готовых под бандитской жить рукой.
Своими именами называя
Напёрсточников, ухарей Кремля,
Я по тебе, Россия, не скучаю,
Пока ворьё бессменно у руля,
Играющее сыто в благородство,
И, между тем,  торгуя всем и вся,
Страну всё ниже опуская в скотство
И под её спасителей кося.
Нет, не тоскую, чужда ностальгии.
Противно мне плебейство  дураков.
Кто молча терпит,  -  тот не сын России,
Достоин он лишь плёток, да оков.
Достоин он бесправья и болезней,
Достоин он судилищ и смертей,
Жилищ, что курных изоб затрапезней,
Объедков со стола своих властей.
Достоинство своё отлично зная,
Сидят рабы, от радости дрожа,
Что продана от края и до края
Святая Русь. А мне до боли жаль!

 


Рецензии
Тьма болтунов, нет Катилины,
Нет настоящего мужчины...

http://www.stihi.ru/2008/03/25/3467

Хороший слог.

Пётр Дубинин   14.01.2019 23:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Пётр. Мужчина у меня есть, не без этого. :)

Архив Тимофеевой   15.01.2019 12:40   Заявить о нарушении
Там, не о персоне, нуждающейся в мужчине, а о стране.

Пётр Дубинин   15.01.2019 12:46   Заявить о нарушении
Я думала, Вы об авторе. Что до мужчин в правительстве, так они там практически все заднеприводные.

Архив Тимофеевой   15.01.2019 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.