Сон Солнца

Меня поймало солнце золотое, оно гуляло утром на бульваре,
и рушились привычные устои, и плыл июль, и воду продавали;
и с веток молодых монеты-листья катились под ноги, как подаянье
для тех, чей сон и царствует, и длится,
и время обманув, и расстоянье.
чуть горьковатый запах океана крылатые везли автомобили,
и вечер был, как колотая рана, на улицах пустых, где мы любили...


Рецензии