Разная музыка

Одни выступают в Кремлевском дворце
Для самых элитных крутых VIP -персон.
Другие играют на улице
Для тех, кто пока в список Forbs не
включен.
И первые могут творить что хотят,
Хоть голыми петь и играть.
Для них никогда никаких нет преград -
Их будет закон охранять.
Другие на улице тоже творят
И в массы искусство несут.
Но их может быть ни за что повинтят,
И в суд может быть приведут.

Ведь первые дружно обласканы теми,
Кто нам говорит-что нам слушать.
А если на улице есть менестрели-
Засуньте-ка в уши бируши.

Ведь в лозунге старом-"Искусство-народу
"
Нигде не указано -кто же народ.
Свободу искусству, искусству свободу,
Для тех, кто свободу дает.

Одни на обложках с киосков глядят ,
И с ними политик сниматься готов.
Другие на улице просто сидят
И без конъюнктуры играют битлов.
И видимо нужно кому-то у нас,
Чтоб был у народа конкретный плей-
лист.
И чтоб не играли на улице джаз,
А пел кем-то признанный специалист.
Но люди -не быдло, и люди хотят
Опять окунуться в былые года.
И пусть у кого-то десяток ребят,
Они с наслаждением вернутся туда.
Есть те, кто приносят державе престиж ,
Известные всем для страны конкурсанты.
Но есть кому рад и старик, и малыш -
Обычные уличные мызыканты.
10-12 октября 2014 г.


Рецензии