Привычка

Привычка, сука, прибив гвоздями
Меня к полотнам календарей,
Листает нервно и рвёт кусками
Страницы жёлтые серых дней.

А мне бы плюнуть на грязный город,
Его этажность и духоту,
Толпы безликость и лязг моторов,
Панельность, скуку и суету.

Рвануть бы к морю на пляж песочный,
Где светит солнце и нет трущоб,
И скушать срочно корзину сочных
И спелых манго. Потом ещё б.

Так что ж я медлю? Своей жиличке
Сейчас втолкую про южный рай,
Наденем шорты, сгребём вещички
И, флаг нам в руки, в далёкий край.

Сопротивлялась:
– Куда! Да что там?
Диван милее. И нету сил.
А я ж настойчивый. Добрым словом
Зазнобу мигом уговорил.

Но это в прошлом...
И мы у моря.
На сладком солнце лежим вдвоём.
Бананы с пальмами, шум прибоя,
Кокосы спелые. Прям живьём.

Играют льдинки в стекле бокалов,
Мы пьём, дурачимся, спим в обед,
И тает в сердце тоска помалу,
Но там же крепнет иммунитет.

Привычка щурит и строит глазки,
И стала явно повеселей,
Но даже в этой счастливой сказке
Листает, сука, страницы дней.


Рецензии