Кружит снег

(четверик)

Кружит снег непрогляднойй стеною.
По колено в сугробах земля.
Ветер веет, крупой ледяною
Заметая леса и поля.

По колено в сугробах земля -
Замели её снежные вихри,
По кустам серебро распыля,
А деревья, в испуге, притихли.

Ветер веет. Крупой ледяною
Заметая дороги - пути.
Глаз открыть невозможно порою,
А не то чтобы дальше идти!

Заметая леса и поля
Разгулялся, старается ветер,
То бездомной собакой скуля,
То кружит в фуэте, как в балете.


Рецензии