Мосол

Мосол подстриг насильно батарею,
Все поголовно стали новобранцы,
Средь офицеров нет другого злее,
Кричит, вас научу служить, засранцы!

И даже «старики» открыто не перечат,
Демонстративно чистят свою обувь,
Иные до отбоя прячутся весь вечер,
А хитрецы свою стирают будто робу.

Комчасти с замполитом совещались,
Прервать ли, поддержать инициативу,
Что строг комбат, им нравилось вначале,
Да он же пьян! –  отреагировали живо.

Стричь заставлял под дулом пистолета,
Грозил расстрелом, кто не подчинится…
Получит выговор, шептались мы, за это,
Что «стариков» заставил тоже стричься.

Мосол обиделся, рассорился и запил,
А старый прапорщик командовал неделю,
Сумел смягчить опасной злобы накипь,
И бритые под ноль повеселей запел…
18.12.78.


Рецензии