С твоих ресниц

 

                ***

                С твоих ресниц свисают капли сна. 

                Ренар  1891 г.


             С твоих ресниц свисают капли сна,
             в твоих глазах расплылись краски лета...
             Наверное, такого нет портрета,
             где ты была б так дивно рождена.

             И этот миг мелькнёт в твоих глазах,
             как не возникший спозаранку фокус,
             останется лишь в ощущеньях крокус,
             ещё в росе, и холодок в руках. 

               


Рецензии