Южный снег

Наш корпус - "охотничий домик"...
Снег красную крышу покрыл,
Стал белым уютненький дворик.
Я чуть про зиму не забыл,

Сбежав от неё в эти горы,
Где осень живёт в декабре,
Где пихты гигантские,гордо,
Сверкают хвоёй на заре...

Единственной ночи хватило
Чтоб всё поседело вокруг,
С небес белизны навалило -
На Север похож снежный Юг.

Как в сказке - стволы в три обхвата,
Вершины ушли в небеса...
Под тяжестью хвойные лапы
Пытаются не провисать.

Да, где там! Снег валит лохматый,
Тяжёлый, неспешный, сырой,
И гнутся зелёные лапы
Под этой густой белизной.


Рецензии
Велика Россия.
Далеко Вас "занесло", Владимир, от Сибири...
Хорошее стихо. Картинку колоритную нарисовали Вы.

Ольга Табунщикова   23.12.2018 19:06     Заявить о нарушении
Потом, для сравнения, добавлю фото.

Старый Мент   24.12.2018 08:42   Заявить о нарушении