Год Свиньи

      Год Свиньи.

Угадать бы, с чем идёт
Год грядущий - Новый Год:
То ль свинью под ель подложит,
Беды русских приумножив,
То ль подарит свин копилку,
Всех к богатству приведёт.
Говорят, свинья к богатству.
"Принесут ли деньги счастье?" -
Задаём себе вопрос.
Новый Год, свинячий хвост,
Холодец варить мы будем,
Подавать гостям на блюде.
Не обидим ли свинью?!
Сварим лучше мы бурду -
Вкусное свиное пойло.
Пусть хлебают на здоровье!
Что дадут, то и хлебай!
Хрюшам надо угождать.
Ноги, хвост, свиные уши -
Замечательное блюдо -
Очень вкусный холодец!
Буженинки бы запечь!
Это всё мечты и думы,
В самом деле, чем мы будем
Угощать гостей своих?
Что несёт нам Год Свиньи?
...Выполняя сверх задачи,
Власть нам точно насвинячит:
Со свиного года вводит
Исполнение законов -
В целом, все против людей.
Власть не может без затей -
Олигархам верно служит,
Возле них лисою кружит,
Вертит, словно пёс, хвостом.
Год свинячий у ворот,
Свин стучится в каждый дом.


Рецензии
Нам свинью подложат Штаты -
мы же будем виноваты.

Нина Ивановна Серёгина   19.12.2018 20:46     Заявить о нарушении
Вор, который в своём доме,
Хуже, чем за синим морем:
Он выносит всё из дома,
Ни за что не отвечая.
Из-за моря-океана
Санкцией грозят России.
Аккуратно так грозят,
Потому как щит у нас,-
Ядерный потенциал.
Спасибо, Нина.
Успехов вам!

Лиля Мещерякова   20.12.2018 11:45   Заявить о нарушении