Утешение

Здесь старые сосны и ели
у самого дома стоят
и долгие дни и недели
задумчивый радуют взгляд.

В их миру служении чистом
ищу утешение я,
и вновь наполняется смыслом
бездушная плоть бытия.

И с ними молчанием связан,
люблю их древесный покой
и в праздности дремлющий разум,
не знающий скверны людской.


Рецензии