ТВОЙ ЖАР ВО МНЕ...

        Сажала розы я в саду не раз,
     Да и других цветов - разнообразие,
      А вот теперь снега пускаю в пляс,
      В снежинках этих у меня экстазия!

      Нет одинаковых в похожести своей,
      Узор один в них не увидишь дважды,
    Расчётом точный, с множеством дробей,
     Мороз суров а весь узор - отважный!

   Меня ты сравнивал с заснеженным цветком,
       То было - летом, осенью, весною,
    А вот сейчас, цветы - снежинки, в дом
        И танец чистый их подобен рою...

          Пропитана снегами атмосфера,
    Наш мир в тепле, восторгах, мандаринах,
       Нет, не пойдет Творец на полумеры,
      Покажет Землю в новеньких картинах!

        Не много понимаешь ты в цветах,
        Зато уж, точно, ты меня мудрее,
       В снегу с тобой мне хорошо и так,
       Зима, не лето, нам с ней, веселее!

       Нас взяли в плен красоты дней зимы,
         Цветов волшебных полные букеты,
         О, сколько в снеге Неба глубины,
         Смеёмся мы до розовых рассветов!

          Всегда живёт волнение в груди,
         Кода зима колдует вновь трескуче,
      Твой жар во мне, мой сердца господин,
          Люблю тебя, любимый и...колючий!


Рецензии