Соловьиная душа

1.

Соловейка, со-о-ло-о-вей мой!
Соловьиная ду-у-ша,
моё сердце разогрейка!
Чудных песен не лишай!
Отогрей же знойным пеньем,
лёгкой ночки не лишай!

2.

Ты певец не пре-е-взо-о-йдённый,
Богом данный всей зе-е-мле.
Твой поклонник просветленный
помнит век свой о тебе.
Твой поклонник удивлённый помнить будет о тебе.

3.

То ли птица, то-о ли-и ангел,
воспевающий до-о-бро:
голосок - летучий, манкий;
колокольчик-серебро.
Голосочек, как звоночек:
лучше в мире - ничего!

ПРОИГРЫШ

4.

Птичка-сон и откровенье!
Невесомая ду-у-ша!
Знойным отогрей-ка пеньем!
Песен чудных не лишай!
Сердцем сердце отогрей-ка,
лёгкой ночки-и не лишай!


Рецензии